educación Acceso para centros

Ingeniería en Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de la Sierra Norte de Puebla
  • Zacatlán (Puebla)

  • 5 años

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Formar profesionistas con bases solidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar e innovar sistemas de producción en la industria alimentaria, orientados de manera sustentable e integral en el ámbito regional, nacional e internacional.

Temario


PRIMER SEMESTRE

• Biología.
• Química Inorgánica.
• Cálculo Diferencial.
• Taller de Ética.
• Fundamentos de Investigación.
• Introducción a la Industria Alimentaria.

SEGUNDO SEMESTRE

• Laboratorio de Química Analítica.
• Química Orgánica.
• Cálculo Integral.
• Álgebra Lineal.
• Probabilidad y Estadística.
• Fundamentos de Física.

TERCER SEMESTRE

• Bioquímica de Alimentos I.
• Ecuaciones Diferenciales.
• Termodinámica.
• Diseños Experimentales.
• Desarrollo Sustentable.
• Análisis de Alimentos.

CUARTO SEMESTRE

• Bioquímica de Alimentos II.
• Flujo de Fluidos.
• Taller de Control Estadístico de Procesos.
• Programación.
• Microbiología.
• Taller de Investigación I.

QUINTO SEMESTRE

• Evaluación Sensorial.
• Tecnología de Conservación.
• Taller de Investigación II.
• Operaciones de Transferencia de Calor.
• Microbiología de Alimentos.
• Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería.

SEXTO SEMESTRE

• Biotecnología.
• Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria.
• Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos.
• Operaciones de Transferencia de Masa.
• Tecnología de Cárnicos.

SÉPTIMO SEMESTRE

• Tecnología de Lácteos.
• Tecnología de Cereales y Oleaginosas.
• Operaciones Mecánicas.
• Diseño de Plantas Alimentarias.
• Introducción a la Administración y Economía.
• Servicio Social.

OCTAVO SEMESTRE

• Formulación y Evaluación de Proyectos.
• Diseño e Impartición de Cursos
• Presenciales.
• Especialidad.
• Actividades Complementarias.

NOVENO SEMESTRE

• Residencia Profesional.

Información adicional

PERFIL PROFESIONAL:

• Diseñar, crear, aplicar, optimizar, analizar y evaluar, los sistemas de producción industrial de alimentos.
• Crear y utilizar tecnología sustentable en la industria alimentaria, reduciendo el impacto ambiental.
• Planear y operar industrias alimentarias en un enfoque de sustentabilidad.
• Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Estado

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares