Hostelería, turismo y restauración
Zacatlán (Puebla)
5 años
Precio a consultar
Formar integralmente profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visiones estratégicas; capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias.
PRIMER SEMESTRE
• Microbiología de los Alimentos.
• Introducción a la Gastronomía.
• Fundamentos de Investigación.
• Matemáticas para Gastronomía.
• Software de Aplicación Ejecutivo.
• Física en Gastronomía.
SEGUNDO SEMESTRE
• Higiene en el Manejo de Alimentos y Bebidas.
• Cultura y Patrimonio Gastronómico Nacional e Internacional.
• Bases Culinarias.
• Fundamentos de Gestión Empresarial.
• Taller de Ética.
• Mercadotecnia.
TERCER SEMESTRE
• Química y Conservación de los Alimentos.
• Costos y Manejo de Almacenes.
• Cocina mexicana.
• Probabilidad y Estadística.
• Gestión del Capital Humano.
• Fundamentos de Turismo.
CUARTO SEMESTRE
• Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería.
• Panadería.
• Finanzas de las Organizaciones.
• Enología y Vitivinicultura.
• Economía Empresarial.
• El Emprendedor y la Innovación.
QUINTO SEMESTRE
• Introducción a la Repostería.
• Calidad Aplicada a la Gestión.
• Empresarial.
• Marco Legal de las Organizaciones.
• Coctelería.
• Investigación de las Operaciones.
• Protocolo de Seguridad.
SEXTO SEMESTRE
• Taller de Investigación I.
• Nutrición y Dietética.
• Cocina Internacional I.
• Gestión Estratégica.
• Banquetes.
SÉTIMO SEMESTRE
• Taller de Investigación II.
• Cocina Internacional II.
• Escultura en Hielo y Mukimono.
• Desarrollo Sustentable.
• Estancia Técnica Nacional.
• Servicio Social.
OCTAVO SEMESTRE
• Formulación y Evaluación de Proyectos.
• Estancia Técnica Internacional.
• Cocina Experimental.
• Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
• Especialidad.
• Actividades Complementarias.
NOVENO SEMESTRE
• Residencia Profesional.
PERFIL PROFESIONAL:
• Realizar actividades específicas en el área de ventas y servicio al cliente tales como la creación de programas de comercialización de servicios de alimentos y bebidas.
• Aplicar los conocimientos administrativos básicos en empresas que prestan servicios, compran, transforman y venden alimentos y bebidas.
• Comprender el comportamiento físico-químico de los alimentos.
• Diseñar estructuras administrativas del ámbito gastronómico acorde a los requisitos, aspectos legales, económicos, financieros y comerciales.
• Solucionar problemas y tomar decisiones para el óptimo cumplimiento de las actividades gastronómicas.
• Elaborar planes de negocios y establecer controles de calidad de alimentos y bebidas.
• Organizar y administrar recursos humanos y técnicos en los establecimientos de Alimentos y Bebidas.
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