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Licenciatura en Gastronomía Chef

Instituto Culinario de México | Puebla
Instituto Culinario de México | Puebla

Hostelería, turismo y restauración

  • Puebla (Puebla)

  • 9 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Formar profesionales íntegros, innovadores, visionarios, con vocación de servicio y con una extraordinaria preparación académica de vanguardia que forjados en un ambiente académico multicultural y de estrecha vinculación empresarial nacional e internacional, sean capaces de influir responsable y positivamente a través de sus recursos y habilidades en empresas que estén en la búsqueda constante de la excelencia culinaria, comprometidas con el desarrollo de talento y la sociedad a nivel mundial.

Temario

Primer semestre

• Gastronomía
• Identificación de carnes
• Sanidad e higiene
• Ortografía y redacción
• Matemáticas
• Desarrollo humano I
• Identificación de productos
• Transformación de alimentos
• Bases culinarias I
• Inglés I
• Francés I

Segundo semestre

• Recorrido gastronómico
• Administración de empresas
• Contabilidad
• Panadería
• Computación I
• Desarrollo humano II
• Bases culinarias II
• Metodología de la investigación
• Inglés II
• Francés II

Tercer semestre

• Conservación de alimentos
• Costos de alimentos y bebidas
• Computación II
• Desayunos y cafetería
• Administración de personal
• Desarrollo humano III
• Identificación de pescados y mariscos
• Bases de repostería
• Inglés III
• Francés III

Cuarto semestre

• Dependiente de comedor
• Nutrición I
• Charcutería
• Identificación de quesos
• Identificación de aves y animales de caza
• Repostería intermedia
• Estadística
• Desarrollo humano IV
• Cocina francesa
• Inglés IV
• Francés IV
• Seminario de calidad I

Quinto semestre

•Cocina italiana
• Mercadotecnia
• Coctelería
• Nutrición II
• Cocina vegetariana
• Pâtisserie
• Manejo y control de adquisiciones
• Desarrollo humano V
• Inglés V
• Francés V

Sexto semestre

• Investigación de mercados
• Adimistración de proyectos
• Cocina española
• Derecho laboral
• Mukimono
• Confitería
• Bases de enología
• Desarrollo humano VI
• Inglés VI
• Francés VI

Séptimo semestre

• Desarrollo y capacitación
• Economía
• Promoción y publicidad
• Garde manger
• Desarrollo humano VII
• Equipos e instalaciones
• Cocina mexicana I
• Enología II
• Repostería avanzada
• Escultura en hielo
• Proyectos I
• Seminario de calidad II

Octavo semestre

•Cultura general
• Administración de ventas
• Planeación de menús
• Desarrollo humano VIII
• Investigación de operaciones
• Cocina oriental
• Cocina mexicana II
• Escultura en mantequilla
• Dependiente de comedor II
• Proyectos II
• Seminario de tesis I

Noveno semestre

• Psicología industrial
• Relaciones públicas
• Cocina alemana
• Cocina de humo
• Desarrollo humano IX
• Cocina experimental
• Proyectos III
• Alianza de vino y comida
• Banquetes
• Cocina árabe
• Seminario de tesis II
• Seminario de calidad III

Información adicional

• Se otorga a todos los alumnos al ingresar al primer semestre sin excepción
• Se puede aplicar a partir de 2°semestre teniendo un promedio mínimo de 9.0

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