educación Acceso para centros

Licenciatura en Ingeniería Agronómica en Fitotecnia o Parasitología

Universidad de Los Mochis
  • Ahome (Sinaloa)

  • 8 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Conoce sistemas de producción agrícola en forma rentable y competitiva de cultivos básicos, frutales, hortalizas, textiles, oleaginosas, industriales, flores, ornamentales y forestales.

Temario

PRIMER SEMESTRE

• Botánica general y laboratorio
• Química agrícola y laboratorio
• Edafología
• Matemáticas I
• Introducción a la agronomía
• Maquinaria agrícola
• Introducción a la informática
• Inglés I

SEGUNDO SEMESTRE

• Botánica agrícola
• Bioquímica agrícola
• Física de suelos y laboratorio
• Matemáticas II
• Agronomía
• Meteorología y climatología
• Inglés II

TERCER SEMESTRE

• Citogenética
• Uso y manejo de suelos y agua
• Topografía I
• Ecología
• Experimentación Agrícola
• Cultivos básicos y oleaginosas
• Inglés III

CUARTO SEMESTRE

• Fertilidad de suelos y laboratorio
• Topografía II
• Taxonomía de insectos
• Inglés IV
• Fisiología vegetalTecnología de fertilizantes y laboratorios
• Micología
• Genética aplicada

QUINTO SEMESTRE

• Economía agrícola
• Conservación de granos almacenados
• Estado inmaduro de los insectos
• Sociología rural
• Fitopatología general y laboratorio
• Nematología
• Entomología
• Control biológico de plagas y enfermedades

SEXTO SEMESTRE

• Comercialización agrícola
• Productividad de agrosistemas
• Cultivos protegidos
• Administración agrícola
• Metodología de la investigación I
• Relación agua suelo planta y atmósfera
• Horticultura
• Ecología de insectos

SEPTIMO SEMESTRE

• Legislación Agropecuaria
• Fertirrigación
• Problemas económicos de México
• Metodología de la investigación II
• Cultivos tropicales
• Fruticultura general y laboratorio
• Dinámica de enfermedades
• Parasitología agrícola

OCTAVO SEMESTRE

• Extensión y divulgación agrícola
• Ética profesional
• Laboratorio de documento recepcional
• Cultivos de zonas áridas
• Producción y conservación de semillas
• Fitopatología económica
• Toxicología y manejo de insecticida

Información adicional

Administrar y emprender negocios en la producción de alimentos de origen vegetal.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Estado

Al solicitar información acepta las Condiciones de uso y privacidad

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares