educación Acceso para centros

Nutrición y Gastronomía

Universidad la Salle | Cancún
  • Benito Juárez (Quintana Roo)

  • 9 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Diseñar planes de alimentación acorde a las necesidades nutricias individuales o colectivas relacionadas con las condiciones de salud y enfermedad, para ofrecer alternativas de solución a las problemáticas de alimentación y nutrición del país, en un marco de valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.

Temario

Primer semestre

• Introducción a la Alimentación Y La Nutrición
• Anatomía
• Bases Culinarias
• Química
• Socioeconomía Y Política En México
• Estadística Básica
• Procesos Y Expresión Del Pensamiento

Segundo semestre

• Fisiología
• Nutrición Básica
• Cálculo Dietético
• Técnicas Culinarias
• Bioquímica
• Sanidad Ambiental
• Bioestadística
• Creatividad Y Comunicación

Tercer semestre

• Fisiopatología
• Nutrición Humana En La Salud Y El Ejercicio Físico
• Nutrición Materno Infantil
• Costos E Insumos En Alimentación L
• Bioquímica Metabólica
• Microbiología De Alimentos
• Metodología De La Investigación En Salud
• La Persona Y Su Interacción Con Los Otros

Cuarto semestre

• Nutrición Humana En La Enfermedad Y Dietoterapia
• Evaluación Nutricia I
• Bromatología
• Gastronomía E Idiosincrasia Mexicana
• Farmacología
• Lengua Extranjera I
• Diálogo Intercultural

Quinto semestre

• Síndrome Metabólico
• Educación En Nutrición Y Salud
• Evaluación Nutricia II
• Tecnología De Alimentos
• Gastronomía Internacional Y Mexicana
• Administración
• Lengua Extranjera II
• Fe Y Desarrollo Espiritual

Sexto semestre

• Práctica De Nutrición Clínica I
• Programas De Nutrición Comunitaria
• Diseño Alimentario
• Gastronomía Saludable
• Calidad Y Productividad
• Mercadotecnia Para La Salud
• Obligatoria Electiva 1 (El fenómeno Religioso / El mensaje Liberador de Jesús / Fe Religiosa y Mundo Actual)

Séptimo semestre

• Práctica De Nutrición Clínica II
• Políticas Y Programas De Alimentación Y Nutrición
• Servicios De Catering Y Banquetes Saludables
• Gastronomía Clínica
• Innovación Y Desarrollo De Conceptos En Alimentos Y Bebidas
• Emprendimiento Y Sustentabilidad
• Valores Y Ética Profesional

Octavo semestre

• Psicología De La Nutrición
• Taller De Planeación Estratégica En Salud
• Seminario De Investigación I
• Asignatura 1 Del Área De Profundización
• Asignatura 2 Del Área De Profundización
• Taller De Empleo, Autoempleo Y Actividad Empresarial
• Obligatoria Electiva 2 (Seminarios: Transformación de la Realidad social desde las Humanidades / Transformación de la Realidad social desde la Ciencia y la Tecnología / Transformación de la Realidad social desde las ciencias Económico Administrativas / Transformación de la Realidad social desde las ciencias de la vida / Transformación de la Realidad social desde el Arte y el Diseño)

Noveno semestre

• Nutrigenómica Y Nutrigenética
• Nutrición Y Gastronomía Aplicada A Servicios Alimentación
• Seminario De Investigación II
• Asignatura 3 Del Área De Profundización
• Asignatura 4 Del Área De Profundización
• Taller De Proyecto Profesional Ocupacional

Información adicional

• Elaborar productos alimenticios o menús considerando los procesos físicos y químicos de los alimentos en sus usos gastronómicos, valorando las connotaciones socioculturales y de salud, en un marco de normatividad y legalidad, de cuidado y preservación del medio ambiente.
• Diseñar, producir y distribuir alimentos acorde a las necesidades nutricias individuales o colectivas relacionadas con las condiciones de salud y enfermedad, valorando las connotaciones socioculturales para ofrecer alternativas de solución a las problemáticas de alimentación y nutrición, en un marco de normatividad y legalidad; cuidado y preservación del medio ambiente; valores éticos, humanistas y de responsabilidad social.
• Consolidarse como líderes, emprendedores y/o consultores capaces de satisfacer necesidades sociales e identificando oportunidades de negocios a través de opciones creativas e innovadoras en los ámbitos de la industria alimentaria, del cuidado de la salud y de las tradiciones gastronómicas.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Estado

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

  • UMAD | Universidad Madero

    Finanzas para no Financieros

    Diplomado presencial - UMAD | Universidad Madero

    Adquirir conocimientos básicos de finanzas y contabilidad que les permitan generar la información para toma de decisiones...

    • San Pedro Cholula (Puebla)
    • 5 meses
    A consultar Más información
  • UMAD | Universidad Madero

    Finanzas para no Financieros

    Diplomado presencial - UMAD | Universidad Madero

    Adquirir conocimientos básicos de finanzas y contabilidad que les permitan generar la información para toma de decisiones...

    • San Andrés Cholula (Puebla)
    • 5 meses
    A consultar Más información
  • UMAD | Universidad Madero

    Finanzas para no Financieros

    Diplomado presencial - UMAD | Universidad Madero

    Adquirir conocimientos básicos de finanzas y contabilidad que les permitan generar la información para toma de decisiones...

    • Puebla (Puebla)
    • 5 meses
    A consultar Más información
  • Ismet Institut SL

    Curso Obesidad y Sindrome Metabolico - Online

    Curso online - Ismet Institut SL

    Objetivos y competencias. Éstos serán enfocados desde los suplementos nutricionales más efectivos junto a otros de tipo...

    • Online
    • 6 meses
    A consultar Más información
  • UVIC | Universitat de Vic

    Grado en Nutrición Humana y Dietética

    Carrera universitaria online - UVIC | Universitat de Vic

    En el Grado de Nutrición Humana y Dietética se formarán a dietistas-nutricionistas generalistas con preparación científica...

    • Online
    • 4 años
    5,249.00 € Más información

Recibe cursos similares