educación Acceso para centros

Nutrición y Gastronomía

Universidad la Salle | Chihuahua
  • Chihuahua (Chihuahua)

  • 9 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud y prevención de enfermedades; y al mismo tiempo crear menús y recetas con técnicas culinarias nacionales e internacionales.

Temario

1er. SEMESTRE

• Bases culinarias
• Introducción a la nutrición
• Matemáticas
• Química
• Evaluación del estado nutricio
• Ingles I
• Desarrollo humano I

2o. SEMESTRE

• Panadería
• Nutrición en ciclos de la vida
• Bioquímica
• Anatomía y fisiología del aparato digestivo
• Enseñanza en nutrición
• Ingles II
• Desarrollo humano II

3er. SEMESTRE

• Repostería
• Bromatología
• Epidemiologia nutricional y bioestadística
• Bioquímica metabólica
• Nutrición comunitaria
• Ingles III
• Fe y mundo contemporáneo

4o. SEMESTRE

• Gastronomía francesa
• Nutrición en deporte
• Nutrición en farmacología

• Microbiología de alimentos
• Ingles IV
• Historia de la salvación
• Economía

5o. SEMESTRE

• Gastronomía mediterránea
• Soporte nutricional enteral y parenteral
• Fisiopatologías básicas en nutrición
• Tratamiento nutricional en patologías crónicas
• Conservación de alimentos
• Expresión oral y escrita
• Jesús modelo de la persona

6o. SEMESTRE

• Seminario de tendencias gastronómicas
• Gastronomía asiática
• Tecnología alimentaria
• Nutrición en psicopatologías
• Tratamiento nutricional en patologías gastrointestinales
• La Salle un proyecto de vida
• Administración de recursos humanos

7o. SEMESTRE

• Gastronomía mexicana
• Practica en ciencias de los alimentos
• Análisis y evaluación nutrimental de alimentos
• Fisiopatologías avanzadas en nutrición
• Tratamiento nutricional en patologías hepatorenales
• Iglesia comunidad de creyentes
• Costos de alimentación

8o. SEMESTRE

• Practica gastronómica
• Enología y maridaje
• Tratamiento nutricional en patologías
• Metodología de la investigación
• Pensamiento social cristiano
• Desarrollo de habilidades directivas

9o. SEMESTRE

• Coctelería
• Servicios de alimentación y banquetes
• Tratamiento y atención nutricional de paciente critico
• Seminario de investigación
• Ética de vida aplicada a la profesión
• Planeación estratégica de servicio

Información adicional

Perfil de Egreso:

• Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud así como a la prevención de enfermedades, considerando el entorno socio cultural y económico circundante.
• Evaluar el estado nutricio de individuos o poblaciones para diseñar regímenes alimentarios adecuados, considerando los factores biológicos, clínicos, sociales, culturales y económicos que intervienen.
• Desarrollar recetas y menús originales que satisfagan las necesidades del cliente, aplicando eficientemente sus conocimientos de diseño alimentario y las técnicas culinarias nacionales e internacionales de acuerdo con la normatividad sanitaria vigente.

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Estado

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

  • Centro de Estudios Superiores Monte Fenix

    Especialidad en Adicciones

    Postgrado presencial - Centro de Estudios Superiores Monte Fenix

    Este curso, que pertenece al área de Psicología, tiene una duración total de 2 años, y se cursa de manera presencial en horario...

    • Álvaro Obregón (Ciudad de México)
    • 2 años
    A consultar Más información
  • Universidad Latina de México

    Licenciatura en Gerontología

    Carrera universitaria presencial - Universidad Latina de México

    Formar profesionales con los conocimientos necesarios sobre el proceso del envejecimiento humano, capaces de prever, asistir...

    • Celaya (Guanajuato)
    • 8 semestres
    A consultar Más información
  • Universidad Latina de México

    Licenciatura en Medico Cirujano

    Carrera universitaria presencial - Universidad Latina de México

    Formar profesionales preparados para brindar un servicio profesional médico de alta calidad basado en la atención de las...

    • Celaya (Guanajuato)
    • 13 semestres
    A consultar Más información
  • UDEM | La Universidad de Monterrey

    Especialidad en Oftalmología (Farmacología o Anatomía)

    Postgrado presencial - UDEM | La Universidad de Monterrey

    Formar médicos especialistas en Oftalmología con los conocimientos suficientes y competentes para evaluar al paciente con...

    • Monterrey (Nuevo León)
    • 3 años
    A consultar Más información
  • Universidad la Salle | Chihuahua

    Nutrición y Gastronomía

    Carrera universitaria presencial - Universidad la Salle | Chihuahua

    Desarrollar y administrar programas de alimentación, para individuos o poblaciones, orientados a la promoción de la salud...

    • Chihuahua (Chihuahua)
    • 9 semestres
    A consultar Más información

Recibe cursos similares