educación Acceso para centros

Nutrición y Tecnología Alimenticia

UOC | Universitat Oberta de Catalunya
  • Online

  • Un año

  • 2,210.00 €

2,210.00 €

Resumen

El posgrado Nutrición y tecnología alimentaria de la Universitat Oberta de Catalunya está pensado para dar respuesta a la nueva dimensión que la alimentación y la nutrición han adquirido en nuestra sociedad.
Consigue una visión integrada de los alimentos y sus acciones sobre el organismo

Temario

SEMESTRE 1
Especialización de Nutrición básica y para colectividades
· Bioquímica y fisiología de la nutrición
· Dieta equilibrada
· Alimentación colectiva

SEMESTRE 2
Especialización de Tecnología alimenticia y desarrollo de nuevos alimentos
· El futuro de la alimentación
· Tecnología, control y seguridad de los alimentos

OBJETIVOS
• Conseguir una formación práctica y teórica en el campo de la nutrición y la alimentación humana con un enfoque global e integrador, que incluye desde la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de éstos sobre la salud.
• Dominar la práctica dietética para individuos sanos en las diferentes etapas de la vida fomentando la adquisición de hábitos saludables.
• Ser capaz de diseñar y gestionar menús para colectividades que sigan las recomendaciones dietéticas necesarias para garantizar el mantenimiento de la salud.
• Disponer de los conocimientos tanto teóricos como prácticos, en materia de las ciencias y tecnologías de los alimentos, necesarios para tener una visión integrada de los aspectos nutricionales y tecnológicos en la elaboración de productos alimenticios.
• Poder participar y asesorar científica y tecnológicamente en el proceso de innovación y diseño de nuevos productos en la industria alimentaria o afines.
• Conocer en profundidad las posibles aplicaciones de la terapia natural del siglo XXI: la fitoterapia y la alimentación funcional y complementaria.

Información adicional

A quién se dirige

Orientado principalmente a licenciados o diplomados relacionados con las Ciencias de la Salud (licenciados en Medicina, Farmacia, Biología, Química, Bioquímica, Psicología, diplomados en Enfermería) que deseen especializarse en Nutrición. Igualmente, también a profesionales relacionados con la industria farmacéutica o alimentaria (investigadores científicos y desarrollo, técnicos y comerciales) o del sector de la restauración colectiva (gerentes y responsables de colegios, caterings, geriátricos, hospitales...).
Los cursos de extensión universitaria / especialización tienen como principales destinatarios las personas que, con o sin titulación universitaria previa, tengan interés en una formación universitaria de calidad en el campo de la nutrición y de la ciencia y tecnología de los alimentos.


** Pago fraccionado en cuotas
** Últimos días de matrícula

¿Quieres más información?

Rellena el formulario para que el centro contacte contigo

Nombre

Apellidos

E-mail

Celular

País

Estado

Al hacer click en Solicitar Información, aceptas las Condiciones Legales y la Política de Privacidad.
Ver detalle legal
Información básica de privacidad y contacto
  • Responsable:DGNET Ltd, registrada en Escocia n°189977, con domicilio en 10 York Place, Edimburgo EH1 3EP, Reino Unido y teléfono de contacto: +44 131 473 1049
  • Finalidad:Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación:Ejecución de un contrato, consentimiento, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios:Podrán acceder a tus datos los prestadores de servicios de DGNET Ltd, incluyendo otras empresas de su grupo. Únicamente se cederán datos por obligación legal.
  • Derechos:Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, cuyo detalle se incluye en nuestra Política de Privacidad completa.

Otros cursos relacionados

Recibe cursos similares