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Profesional Asociado Sommelier

Instituto Suizo
Instituto Suizo

Hostelería, turismo y restauración

  • Puebla (Puebla)

  • 4 semestres

  • Precio a consultar

Precio a consultar

Resumen

Formar profesionales con sólidos conocimientos en el proceso de la elaboración de los vinos, desde el estudio de las regiones vitivinícolas hasta la crianza de los mismos, así como la cata correspondiente de diversos tipos de aguardientes, destilados, licores, cervezas, cafés y tés.

Temario

Primer Semestre

• Sommelier I.
• Geografía Vinícola Internacional I.
• Mecánica de Cata I.
• Confección de la Carta de Vinos.
• Calidad del Servicio y Atención al Cliente.
• Gestión de Stocks.
• Inglés

Segundo Semestre

• Sommelier II.
• Geografía Vinícola Internacional II.
• Mecánica de Cata II.
• Contabilidad de Costos en Alimentos y Bebidas.
• Destilados Mexicanos.
• Inglés II.

Tercer Semestre

• Sommelier III.
• Maridaje.
• Coctelería,
• Cervezas.
• Metodología de la Investigación.
• Inglés III.

Cuarto Semestre

• Sommelier IV.
• «Productos Gourmet.
• Planificación, Organización de la Bodega y
• Taller de Lectura y Redacción.
• Seminario de Investigación.
• Inglés IV,

Información adicional

Campo de Trabajo:

La carrera de Profesional Asociado Sommelier permitirá al alumno desenvolverse en restaurantes de cocina nacional e internacional, hoteles y corporativos hoteleros, haciendas, empresas vitivinícolas, tiendas gourmet, casas comerciales importadoras y distribuidoras de vinos, licores y destilados.

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